Тема занятия:

Основы подготовки и участия в выставках (курс юного хендлера)

Мероприятия, проводимые на занятии:

Вводная часть — теоретический материал раскрывающий понятия «хендлер», «выставка», «эксперт». Знакомство с правилами проведения и участия в выставках. Виды выставок. Методы оценки участников. Что такое родословная собаки, щенячий паспорт, ветеринарный паспорт, собачий паспорт. Работа эксперта. Основная часть — освоение курса юного хендлера, практические занятия по выставлению собак на выставке. Заключительная часть — проведение конкурса на лучшего хендлера и лучшего эксперта. Подведение итогов.

Коррекционные задачи:

Формирование новых понятий, двигательная активность, развитие эстетического мировосприятия, развитие способностей коллективной работы. Развитие умения чувствовать другого, в том числе и собаку. Развитие координации движений.

Тема занятия:

Виды соревнований и основные принципы участия в них: аджилити теория и практика; физическая подготовка для участия в соревнованиях по аджилити; проведение соревнований

Мероприятия, проводимые на занятии:

Вводная часть — теоретический материал о соревнованиях, их разновидностях, правилах проведения, способах судейства. Аджилити — как вид спорта. Знакомство с основными правилами и приемами аджилити, знакомство со снарядами, командами, породами собак, которые принимают участие в этих соревнованиях. Основная часть — практические занятия, всевозможные физические упражнения для прохождения трассы, освоение команд, общение с собаками, отработка навыков прохождения дистанции как на скорость, так и на точность.

Заключительная часть — проведение соревнований и прохождение трассы. Подведение итогов, награждение лучших участников.

Коррекционные задачи:

Развитие физической активности, координации движений, постановка голоса, развитие произвольности, навыков саморегуляции и самоконтроля, развитие памяти, коммуникативные способности, навыки командного взаимодействия.

Тема занятия:

Проведение экзамена

с проверкой усвоенных знаний и вручением аттестата и медали с присвоением звания Юного кинолога

Мероприятия, проводимые на занятии:

Проведение экзамена по пройденному материалу, практические задания и теоретические вопросы. Показ костюмированного шоу, подготовленного совместно с детьми, вручение аттестатов и медалей «Юного кинолога».

В конце каждого занятия детям вручаются подарки и сувениры от собак и с собачей символикой. Это различные развивающие игры, в которые они могут поиграть дома с родителями, книги, альбомы для рисования, блокноты и т.п. Эти сувениры стимулируют продолжать занятия в промежутках между встречами и помогают закреплению пройденного материала.

Занятия проводятся в игровой форме, дети много двигаются, общаются с собаками, активно отвечают на вопросы, отрабатывают элементы дрессировки. Такая форма проведения занятий позволяет детям более эффективно усваивать предлагаемый материал, поддерживает мотивацию и способствует концентрации внимания, что особенно важно для дальнейшей успешной учебной деятельности. Педагоги также не остаются в стороне от процесса. По мере возможности они активно включаются в выполнение заданий, что способствует поддержанию соревновательной атмосферы. Хочется отметать, взрослые выигрывают не всегда…

Время проведения одного занятия — 20-30 минут. Такая продолжительность объясняется психологическими и физиологическими особенностями детей описанных выше групп. Для здоровых детей занятия проводятся в течение 40-50 минут. Как уже описывалось выше, включение в занятие различных упражнений с собаками позволяет корректировать состояние здоровья детей в атмосфере игры и соревнования, что снимает ощущение повторения и монотонности, присущее обычным физическим и психологическим занятиям.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Смотрите также

ПОЛОВАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ
Термином «половая стерилизация» обозначают хирургические операции на половых органах или иные воздействия, направленные на искусственное нарушение способности животных воспроизводить потомство. Со ...

Мотивация достижения успеха и избегания неудач
Факты, полученные в психологии, говорят о том, что мотивации достижения успехов и избегания неудач являются важными и относительно независимыми видами человеческой мотивации. От них во многом зависит ...

Гельминты и вызываемые ими болезни (основные)
Гельминты, или паразиты кишечные, глисты  — это паразитические черви, возбудители глистных болезней домашних и диких животных, в частности собак. Распространение гельминтов во многом зависит о ...