Во время ношения аппаратов можно вымывать скопившийся корм под давлением дезинфицирующими растворами (фурацилина, перманганата калия, реванола и т. д.) или отварами трав (ромашки, шалфея, мать-и-мачехи, календулы и т. д.).

В случае недостатка места для постановки зуба лечение проводят последовательно в два этапа: вначале расширяют зубной ряд при помощи пластинки с винтом, а затем перемещают на расширенное место зуб. Иногда сочетают расширение зубного ряда с одновременным перемещением зуба. При торпозиции зуба используют зубные кольца с крючками. Зубное кольцо надевают и крепко фиксируют на торпозиционном зубе. На соседние зубы крепят металлические фиксаторы или пластины с замками. С помощью подкрутки замков поворачивают зуб по оси в нужную сторону.

Если наблюдаются инфра– или супрапозиция, то в первом случае с помощью ортодонтических аппаратов и дуг стараются приподнять зуб до необходимого уровня, устанавливают металлический протез или мост. Вытяжение укороченного зуба желательно делать с прилегающим к нему участком альвеолярного отростка.

Во втором случае исправление положения выдвинувшегося зуба заключается в так называемом внедрении его за счет перестройки альвеолярного отростка, которое может быть достигнуто давлением на перемещаемый зуб посредством накусочной пластинки или других съемных аппаратов с пружинами или замками. Можно еще использовать надкусывание верхушки коронки и ее обтачивание. Если снимающие слои неглубокие, то препарированную часть зуба покрывают несколько раз специальным лаком.

При более глубоком препарировании коронки ее либо пломбируют, либо надевают на нее металлический протез. Профилактика направлена на контролирование формирования прикуса, зубной аркады и правильной постановки зубов. Не допускать к разведению собак, имеющих генетическую предрасположенность к различным аномалиям положения зубов!

Страницы: 1 2 

Смотрите также

ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
Опухоли, или новообразования, неоплазмы, представляют собой патологическое разрастание тканей, состоящих из качественно изменившихся клеток, полностью или частично утративших форму, функцию и друг ...

Слагаемые предпринимательского успеха
В предпринимательстве успех связывается с разными о нем представлениями. Есть предприниматели, которые считают большим успехом практическую реализацию своей идеи. Другие считают успехом получение круп ...

СТРОЕНИЕ ЗУБОЧЕЛЮСТНОЙ СИСТЕМЫ
Знание анатомо-топографических особенностей строения и функции зубочелюстной системы необходимо для правильного понимания вопросов профилактики и лечения различных стоматологических заболеваний у ...